МБОУ КСОШ №1
Курганская область, г. Катайск
  • Наблюдения, микроскопии

    Одно из практических занятий в рамках работы центра «Точка роста» было посвящено методам наблюдения, микроскопии, сравнению и анализа данных. Ученики 5 класса при помощи светового микроскопа изучили клетки картофеля.
    21-21 сентября
    Наблюдения, микроскопии.
                Одно из практических занятий в рамках работы центра «Точка роста» было посвящено методам наблюдения, микроскопии, сравнению и анализа данных. Ученики 5 класса при помощи светового микроскопа изучили клетки картофеля. При этом обратили внимание, что крахмальные зерна в вареном картофеле становятся объемнее, а сам картофель рассыпчатым. Это происходит потому, что стенки его клеток при варке разрушаются, крахмальные зерна поглощают воду и клейстеризуются. При рассмотрении в микроскоп частиц хлеба эти крахмальные зерна выглядят как мелкие переплетенные цепочки, это и обнаружили ребята. В конце занятия учащиеся проверили на качество мед. Качественный мед под микроскопом виден как разбитое на мелкие кусочки стекло. Наблюдая это, ребята сделали вывод, что исследуемый мед хорошего качества.  А один из учеников, у которого папа и  дедушка занимаются пчеловодством, поделился визуальным методом проверки меда на качество. Для это необходимо в небольшую емкость с водой добавить немного меда и, вращая емкость, наблюдать — мед должен «распасться» на соты, что ребята и смогли увидеть в ходе этого эксперимента, еще раз доказав его хорошее качество. Вот такие полезные знания и практические навыки получили ребята в ходе занятия «Практическая биология».
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике